当前位置: 首页 > 公司新闻

新房买门的8大门道,懂了才不会上当受骗

 发布时间:2020-11-11 14:49:05 点击:

        说到买门这件事,很多人也是一脑门子的抱怨:当初挑选门太随意,结果买回家后问题接二连三地来——房子地处闹市,噪音大,入户大门隔音差;开关门声音太响,室内门不够隔音,影响家人正常休息。选扇好门都这么麻烦吗?门买便宜的8大"门道" 钱少花了质量也不差!

一、材质

选门光看造型和颜色远远不够,毕竟,材质不好,其他的一切都无从谈起。

根据木门材质不同,家庭装修木门可以分为全实木门、实木复合门、免漆门、夹板模压空心门。

1、全实木门(原木门、纯实木门)

原实木木门是以取材自森林的天然原木做门芯,然后经下料、刨光、开榫、打眼、雕刻、定型等工序科学加工而制成的。

低档的会选用红松、杉木、柞木,高档的会选用胡桃木、樱桃木、沙比利等。成品的实木门具有不变形、耐腐蚀、无裂纹、隔热隔音等特性,价格比较贵。

其中一扇门的每个部件都采用同一树种的,也叫原木门,一般选用进口材料,无指接、不贴皮,价格更贵,适合别墅用。

提醒:这里需要注意下实木门的概念,现在市场上带有实木两字都能叫实木门了,商家都标着实木门,不会特别说明是实木复合门,买门时一定要问清楚。

2、实木复合门

门扇边框使用的是杉木或松木,中间填充蜂窝纸、密度板网格、桥洞力学板、实木等结构,面层基材使用中密度纤维板或穿孔刨花板,表面贴各种名贵实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。质量都较轻,也不易变形、开裂,材质与款式更加多样。

实木复合门是性价比比较高的一种,价格在1000出头,性能稳定,隔音隔热不易变形,环保性也不错。

3、免漆门

      免漆就是不需要刷油漆,市场上的免漆门绝大多数是PVC贴面门。它是将实木复合门或模压门最外面采用PVC贴面真空吸塑加工工艺而成。这种门价格便宜,但使用寿命不长,不能承受撞击,破损了不能修复。

4、夹板模压空心门

      以实木做框架,两面用装饰板粘压在框架上,经热压加工制成。价格更为经济实惠。由于门板内部是空心的,隔音效果和手感较差。